Преимущества домов из кирпича

Кирпич все еще остается идеальным строительным материалом, веками применявшийся различными цивилизациями и народами. Несмотря на развитие современных технологий производства новых, более дешевых, легких энергосберегающих и прочных строительных материалов, кирпич пользуются не меньшим спросом для капитального строительства, как частных домов, так и сооружений промышленного назначения.

 

Задумывая постройку дома для всей семьи, каждый задается вопросом о материале будущей “крепости”. Специалисты рекомендуют 2 основных вида материала – кирпич и керамоблок, но, поскольку речь идет о кирпиче, его характеристики и обсудим.

 

Одно из главных требований, предъявляемых жилому дому, проектируемому на десятилетия, это прочность и долговечность – параметры, которые во многом обеспечивают именно материалы строительства. И в этом контексте кирпич отвечает всем основным условиям. Достаточно взглянуть на исторические постройки, которые еще сохранились в некоторых городах – кирпичные здания прекрасно сохранились на протяжении сотен лет.

 

Природный материал, подвергнувшийся только обжигу, отвечает всем нормам экологичности. Стены из кирпича обеспечивают необходимый и достаточный уровень теплообмена, коррекции влажности, создавая внутри здания соответствующий микроклимат. На кирпиче не образовывается плесень, он не подвержен гниению и не подвластен зубам грызунов, как древесина.

 

Обожженному кирпичу огонь нипочем – он не горит и, тем более, не разваливается от высоких температур. Этот параметр делает его вне конкуренции относительно многих популярных строительных материалов.

 

Кирпич – один из самых привлекательных материалов для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков. Его небольшие размеры позволяют воплотить в реальность самые фантастические замыслы. Заказывая проект жилого дома из кирпича, можно быть уверенным, что он воплотится в реальность, каким бы смелым ни был замысел. Качественный кирпич, талантливый архитектор, грамотный проектировщик, вдохновленный дизайнер и бригада профессиональных, опытных каменщиков, обеспеченных всеми сопутствующими материалами – осуществят любой проект из кирпича.

 

Один аспект несколько приглушает дифирамбы в честь кирпича, поскольку ответ на вопрос – сколько стоит построить дом под ключ из кирпича мало кого радует. Однако, стоит учесть эстетику и практические характеристики этого материала, обеспечивающего вековое долголетие дома, и цена покажется не столь уж высокой.

 


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.