Промышленные колеса для тележек – разновидности

Функциональные качества колес для тележек играют важнейшую роль при выборе нужной конструкции ввиду максимальных нагрузок, передаваемых на них, как массой самой тележки, так и груза, в ней находящегося. Качество и грамотный подбор вида и конструкции промышленные колеса – факторы, которые в первую очередь повлияют на длительность эксплуатации и правильность их функционирования на практике.

 

Производство этих компонентов тележек определяется несколькими видами, различными по материалу, особенностям конструкции и назначению. Один из универсальных видов – пневматические колеса, предназначенные для работы на неровных поверхностях. Благодаря своей конструкции, они могут преодолевать мелкие препятствия и эффективно функционировать в условиях неровного и зыбкого грунта, например – песка.

 

Материал изготовления дисков пневматических колес, как правило – стальные и полиуретановые сплавы – пластмасса. Разумеется, сталь – более прочный, но и более дорогой материал, чем обусловлено применение колес со стальными дисками в производствах, где на тележку оказывается довольно высокое давление. Там, где преимущественно легкие грузы являются предметом перевозки, целесообразней и рентабельней использовать колеса с пластмассовыми дисками.

 

Еще один, распространенный вид – колеса обрезиненные, применяемые для контейнеров, тележек и промышленного оборудования. Назначение их – ровные поверхности с потенциально высоким риском прокола различными острыми предметами. Применение обрезиненных колес целесообразно в местах, где ровный пол, но много производственного мусора. Материал диска обрезиненных колес – стальные, чугунные и полимерные сплавы.

 

Более специфический вид промышленных колес определяется материалом покрытия обода – полиамидный. Основными достоинствами и особенностями их являются высокий уровень противодействия нагрузкам (грузоподъемность) и устойчивость к воздействию агрессивных сред, как химических, так и температурных.

 

Такие свойства полиамида в качестве покрытия обода определили сферы применения их в химических производствах, типографиях, в цехах лакокрасочных производств, а также в морозильных установках. Помимо устойчивости к воздействию химикатов и критических температур, полиамидные колеса обладают высокой прочностью на механические воздействия, а также – длительным сроком эксплуатации.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.