Выбор инструмента для резки стекла

Стеклорез незаменимый инструмент для резки стекла. В наше время магазины предлагают широкое разнообразие различных моделей стеклорезов. Рассмотрим некоторые из них.

— алмазный — рабочим элементом является крохотный алмаз, он прочно крепится в держаке при помощи припоя, предназначен для стекла толщиной до 10 мм. Если одно из режущих ребер затупилось, резец поворачивают на 90° и работают с помощью другого ребра. Однако изнашиваются даже алмазы, и тогда их приходится притачивать. Существуют стеклорезы как с натуральными алмазами , так и с синтетическими. Они не менее эффективны, хотя и дешевле. Предназначены для резки стекла толщиной не более 5 мм. Купить все инструменты можно на https://vremya-stroiki.net/instrumenty-dlya-stroitelstva-i-remonta/

-роликовые — рабочим элементом являются ролики из твёрдого сплава вольфрама с кобальтом. Роликовые стеклорезы бывают с тремя или шестью роликами, бывают также и с одним. Рассчитан он на стекло толщиной 1 — 5 мм. При затуплении режущего элемента производят его замену на новый. Затупившийся ролик легко также затачивают на механическом или ручном точиле с абразивным мелкозернистым диском.

— с функцией смазки – снабжен функцией подачи смазки в автоматическом режиме на режущий ролик. Резервуар со смазкой встроен в ручку стеклореза. Это значительно снижает силу трения ролика, и увеличивает срок продолжительности работы инструмента. Стеклорез с функцией смазки является новым и модернизированным вариантом простого роликового стеклореза. Стеклорезы с функцией смазки рассчитаны на работу со стеклом толщиной не более 20 см. Использование смазки обеспечивает возможность плавного движения, а также обладает функцией связывать крохотные частицы стекла. При интенсивной работе, со временем, как правило, изнашивается и сам ролик, а также и ось крепления, и части с боков головки. Головку стеклореза в таком случае необходимо менять полностью.

— циркуле образные — более узкое предназначение для вырезания кругов и розных овалов, циркуль простейшей конструкции – состоит из жестко фиксируемой на стекле присоски, шкалы, которая может регулироваться, задавая нужный радиус. И самого простого масляного стеклореза. Выбирая радиусы на шкалах , стремятся чтобы при их пересечении получился овал правильной формы, для выполнения резки нужным образом и получения необходимого элемента стекла.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.