Выбор межкомнатной двери — массив дерева, шпон, ламинат

Невозможно представить без двери ни одну комнату, ни одну квартиру, ведь это обязательная часть интерьера. Существует несколько видов наиболее распространённых межкомнатных дверей, которые чаще всего выбирают и, которые пользуются наибольшей популярностью.

Межкомнатные двери из массива дерева

Массив – это классический вариант двери, который выглядит очень достойно и богато за счет того, что дверь изготавливается из натурального массивного дерева, что и создает образ очень дорогого дизайна. Такого вида двери очень красивые, прочные и долговечные, но и вес двери, естественно, соответствует материалу, из которого она изготавливается.

Древесные материалы также могут отличатся, это и ясень, и сосна, и дуб, и орех, и красное дерево, и другие. Но при всем при этом они отличаются своим внешним видом, толщиной, прочностью.

Шпонированные двери

Шпон – это более экономный вариант двери, так как они изготавливаются не из натуральной древесины, а из тонких пластин дерева, которые сверху покрываются тонким слоем естественного древесного рисунка. В принципе те, кто не разбирается в древесных материалах и качестве дерева, не смогут ничего заподозрить и понять, что это не межкомнатные двери из массива дерева, а их отделанные шпоном копии. Шпонированные двери могут также отделываться и красивым декоративным стеклом, крепление которого очень важно проверить. И еще одним достоинством такого вида дверей является то, что они, в отличие от массивные достаточно легкие по весу, что удобно при ее переносе.

Ламинированные межкомнатные двери

Ламинированные двери – это достаточно практичный выбор, ведь покрытие дверей предотвращает их механическое повреждение, стирание, выгорания. Это говорит о том, что первоначальный внешний вид двери будет сохраняться очень долгое время и для этого не надо ничем способствовать, ведь дверь изначально покрыта специальной невидимой защитной пленкой.

Очень важно, что такие двери не тяжелые, их легко мыть и они устойчивы к различным всевозможным механическим повреждениям.

Важно помнить, что выбор межкомнатной двери зависит и от интерьера, и от ваших материальных возможностей. Ведь вовсе не обязательно выбирать дорогущую массивную дверь из натурального дерева, когда можно выбрать замечательный заменитель, который не будет смотреться хуже. Особенно, когда речь идет не о входных, а именно о межкомнатных дверях, вполне можно останавливать свой выбор на шпонированных или ламинированных дверях, которые также будут прочными, качественными, долговечными, а главное также хорошо впишутся в любой интерьер.р.

При выборе дверей также обращайте внимание на качество лака, которым покрывается поверхность двери, ведь он должен быть дорогим, качественным и безвредным для здоровья.



Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.