Как выбрать септик для частного дома?

Единственно возможным вариантом для решения вопроса утилизации стоков на даче или в частном доме является установка автономной канализации. Для правильного выбора септика для частного дома, определения необходимой функциональности и задач, нужно изучить некоторые особенности автономной канализации на базе септика.

Главные особенности и правила выбора септика для частного дома

  • Размеры и объем септика определяют то количество канализационных вод, которые резервуар септика принимает в течение одного дня. Его можно определить, сложив несколько фактов, таких как количество людей, живущих постоянно в доме, количество ванных, унитазов, раковин, моек и других предметов, которые образуют сток в канализацию. Неправильно рассчитанный необходимый размер септика может повлечь за собой ряд проблем, таких как вымывание биологически активных вещество из септика, нарушая его работу, наводнение и подтопление прилегающей территории септика, и другие неприятные последствия.
  • Эффективность очистки органических загрязнений, чем выше степень переработки стоков, тем чище воды на выходе, воду прошедшую очистки до 98-99% можно беспрепятственно сливать на поверхность почвы, в канаву или пруд, а воду с низкой степень очистки необходимо направлять в систему доочистки (колодец или инфильтрат).
  • Частота обслуживания зависит от эффективности очистки стоков, чем выше степень переработки, тем реже требуется его очистка и откачка стоков. Обслуживание септика – это основная затратная часть на утилизацию стоков, поэтому экономия на дешевом септике в результате окажется очень затратной на его обслуживание.
  • Энергозависимость септика – необходимость подключения его к электропитанию. Часто владельцы частных домов из экономии выбирают септики без подключения к сети, тем самым снижая степень очистки стоков, следственно удорожая его обслуживание, и опять экономии не получается. Компрессоры, которые используются для подачи воздуха в камеры септика, ускоряют процессы отстаивания и переработки загрязнений, тем самым увеличивая его эффективность.
  • Долговечность пластиковых септиков способна достигать достаточно больших сроков, в отличие от своих конкурентов из кирпича, бетона или железа срок их эксплуатации варьируется от 50 до 100 лет.
  • Установка септика не вызывает особых сложностей, так как конструкция достаточно легкая по весу. Все земельные работы можно осуществлять с помощью малогабаритной техники, не повреждая участок. Однако без особой подготовки установить септик правильно не так уж и просто, лучше обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно установят септик, а также окажут гарантийное и последующее обслуживание, и в случае поломки или неисправности быстро ее устранят.

Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.