Белорусские твердотопливные котлы TIS от Белкомин

Современные котлы на твердом топливе — совершенное оборудование, оно уже не напоминает твердотопливные котлы, которые выпускались буквально за двадцать лет до того, их КПД достигает 90%. Они созданы для решения задач автономного отопления в тех местах, где с этим не могут справиться приборы другого типа, скажем газовые, электрические либо дизельные модели, сейчас это достаточно удобные, простые в эксплуатации котлы.

Сегодня универсальным твердотопливным котлам вовсе не нужно электричество, им только необходимы бурые, каменные угли, кокс, дрова или торфобрикеты. В основном делают чугунные агрегаты, гораздо реже их производят из стали, подобные котлы есть в ассортименте множества фирм занимающихся выпуском техники для отопления. У компании Белкомин такое оборудование производится под наименованием TIS. Твердотопливные TIS могут одинаково хорошо действовать как на угле, так и на обычных дровах.

Производитель применил новую систему колосников и усовершенствовал конструкцию топки, что позволило достичь высокой отдачи, эффективности сжигания твердого топлива. Здесь используют эффект совместной первичной и вторичной подачи воздуха, когда дрова тлеют в нижней топочной камере, а вторая камера расположенная снизу колосника создана для окончательного дожигания продуктов сгорания. Встроенный энергонезависимый регулятор температуры позволяет корректировать воздушный поток, с изменением степени нагрева теплоносителя, он сразу же влияет на тягу.

Котлы TIS смело включают в состав системы отопления, основанной на естественной циркуляции воды. Для теплового оборудования с принудительной циркуляцией теплоносителя при взаимодействии с таким котлом необходим специальный теплообменник и термостат, который будет ограничивать максимальную температуру подачи.

При достижении теплоносителем температуры в 95 градусов особый клапан направляет воду из домашнего водопровода к внешнему охлаждающему теплообменнику, пока теплоноситель не остынет до безопасного уровня.

Компания Белкомин также разработала и производит упрощенные модификации твердотопливных котлов, которые способны с высокой эффективностью сжигать исключительно дрова либо древесные отходы. Коэффициент полезного действия таких агрегатов достигает 78%, а одна закладка древесного топлива обеспечивает котлу от 6 до 10 часов непрерывной работы. Чтобы было удобнее загружать большие поленья, производитель придал секциям котла максимально удобную форму.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.