Коньяк Белый Аист

Коньяк «Белый аист» знаменит и узнаваем. В недалеком прошлом он был популярен на территории СССР, России, стран СНГ, но в настоящее время тоже не сдает позиций.

Производство

Коньяк начал производиться с 1978 года на территории Молдавии и стал символом её алкогольной промышленности, в том числе на рынке экспорта.

Создатели коньяка решили, что для него необходима выдержка в течение пяти лет и полный технологический цикл, который включает в себя выдержку коньячных спиртов, тепловую обработку свежего купажа, оклейку, отдых, обработку холодом, фильтрацию и розлив.

История названия

Согласно старинной молдавской легенде, защитники крепости Городешты терпели поражение в битве с турецкими захватчиками, к тому же лишившись воды и провизии. Но вдруг в небе появились белые аисты, которые несли в ключах по виноградной лозе. Пролетая над крепостью, они подарили защитникам спелые ягоды и спасли их от жажды и голода, а самое главное — подняли боевой дух войска, что позволило ему победить.

В честь этой победы создатели коньяка, который должен был стать визитной карточкой Молдавии, решили назвать его » Белый аист».

Марки коньяка

Коньяк «Белый аист» выдержка 4,5 года, крепость 40%

В основе напитка лежат коньячные спирты, полученные из местных сортов белого винограда, и европейских сортов.

Коньяк обладает роскошным букетом: в начале чувствуются лёгкие виноградные, цветочные и цитрусовые тона, потом проявляется доминанта — вкус ванильного шоколада. Все заканчивается выразительным аккордом из ореховых оттенков. Послевкусие пряное, тёплое, с ароматом кардамона и горьких трав.

Напиток можно употреблять самостоятельно или в конце застолья, с десертом.

Коньяк «Белый аист» выдержка 5 лет, крепость 40%

Гордость линейки коньяков, который был удостоен множества международных наград.

Напиток имеет яркий вкус: в начале проявляются ароматы айвы, спелых абрикосов и душистого липового цвета. Кульминация проявляется в звучании ванили, сухофруктов, дуба и древесных нот. Завершают композицию аромат инжира, карамели и орехового пралине. В послевкусии звучат нотки заварного крема и белого перца.

Коньяк может употребляться самостоятельно или для аперитива.

Коньяк «Белый аист» выдержка 6 лет, крепость 40%

Напиток относится к выдержанным, поскольку лежащие в его основе коньячные спирты имеют возраст 6 лет.

Букет раскрывается постепенно: сначала звучат ароматы сандалового дерева и персика, в кульминации — древесные ноты. Заканчивают композицию орех и ваниль. Послевкусие сладкое, пряное.

Густой вкус и крепость делает его отличным компаньоном кофе и сигарет.


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.