Основные меры предосторожности при закладке фундамента и его гидроизоляция

Чтобы здание служило, как можно дольше нужно соблюдать меры предосторожности при его создании. Фундамент, при закладке которого применяется бетон, будет готов к проведению дальнейших работ лишь через месяц. За это период времени он застывает окончательно. В период, когда происходит схватывания, фундамент не нужно подвергать нагрузкам, а чтобы не случилось пересыхания верхнего слоя, надо чем-нибудь накрыть конструкцию. Чтобы отвратить неравномерное просушивание бетона, фундамент нужно иногда поливать водой.

Большую роль играет и гидроизоляция, блокировка активных протечек, так как грунт, который прикасается с поверхностью здания, в дальнейшем будет провоцировать к возникновению сырости на цоколе и стенах строения, а в целях безопасности проведения данных работ заполняют журналы инструктажа. Компания «Стоп вода» группы компаний «Пенетрон» Россия, проведет все необходимые работы по гидроизоляции любого сооружения. Для решения данной проблемы всю поверхность, которая касается с грунтом необходимо помазать теплым битумом, а между цокольным, нулевым уровнем здания и главной стеной дома, ложиться слой из рубероида.  Наружную сторону цоколя от атмосферных воздействий, возможно, защитить с помощью облицовки плиткой либо оштукатуривания.

  Кроме того, во время строительства в нем должны быть сооружены вентиляционные отверстия, для того чтобы подпол мог проветриваться летом. На зиму эти отверстия необходимо закрывать, чтобы в дом не попадала сырость. Также нужно помнить, что фундамент портится под воздействием поверхностных вод, поэтому в этом случае нужно создать отмостку, которая сооружается из асфальта или бетона, но можно применять и утрамбованную глину. Очень важно, чтобы ее ширина составляла как минимум 0,5, но не больше 1 метра от стен цоколя.

Когда на доме сделаны конструкции для стока с крыши воды, то во время ее стекания, отмостка будет все время разбиваться, и увлажнять грунт возле фундамента. После чего он просядет и его несущая возможность ухудшится. Для защиты фундамента зимой, когда от мороза деформируется грунт, во время строительства в него нужно положить каркас, который состоит из арматуры, он и будет препятствовать разрывам. На таких тяжелых участках, подошву фундамента нудно делать ниже уровня промерзания грунта. Лишь соблюдая эти рекомендации, возможно, сделать долголетнюю базу для своего жилища.

 


Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.