Чемпионат Италии. ФК Кьево

Профессиональный футбольный коллектив «Кьево» был сформирован в городе Верона в 1929 году. Игры проходят в рамках престижной Серии А.
Любопытно, что сначала команда позиционировалась только как любительская и не имела в составе профессиональных спортсменов. Она проводила игры только на любительских состязаниях и дружеских противостояниях.
Первое выступление уже в официальном статусе произошло осенью 1931. Но всего через пять лет подающий надежды клуб был расформирован в связи с финансовыми трудностями. Долгожданное возвращение состоялось только в 1948, когда «Кьево» принял участие в «Секонда Дивизьоне». В 1957 году коллективу удалось получить приглашение стать участником «Карлантонио Боттаджизио». До 1986 команда играла там. В 1989 «Кьево» сумел пробиться в Серию C1. В высший дивизион коллектив попал в 2001, а к второй половине Чемпионата Италии уже находился на первой позиции в турнирной таблице. Этот сезон завершили на 5 строчке, которая тоже стала хорошим достижением для новичков.
Подняться чуть выше, до четвертого места, команде удалось только в 2006 году. Этому помог грандиозный скандал и санкции по отношению к расположенным выше клубам.
Еще одним достижением можно считать победу в Серии В 2008 года.
Домашняя арена
Все матчи и тренировки члены команды проводят на газоне веронского «Стадио Маркантонио Бентегоди», который они делят с еще одним городским футбольным коллективом – «Эллас Вероной». Примечательно, что последний на этом поле завоевал свой первый трофей элитного дивизиона.
Стадион был отстроен в 1963. Для мирового чемпионата 1990 года здесь провели большую перепланировку и ремонт. Так, полностью поменяли крышу, теперь защищающую все сектора, несколько улучшили обзор для зрителей, а еще провели к арене линии общественного транспорта.
Важно отметить, что в 2009 спортивный комплект был снабжен особой фотогальванической крышей. Она способно обеспечить электрической энергией все здание.
На секторах свободно могут разместиться 39211 ценителя футбола Италии. Поле имеет длину в 105 метров, а ширину 68.
Форма и руководство
По традиции игровое обмундирование команды непременно содержит темно-синие и желтоватые цвета. С левой стороны всегда изображается всадник. В качестве прозвищ для участников «Кьево» болельщики используют «летающие ослы» и «желто-синие»
Функцию капитана и нападающего выполняет Серджо Пеллиссье. Пост основного тренера клуба занимает уроженец Италии Роландо Марану.

Поделись с друзьями !

Комментарии закрыты.