Ремонт квартир в новостройке и старом доме

Ремонт квартиры начинается с составления плана действий и полноценного дизайн-проекта. Определитесь со стилем. Подберите соответствующие материалы. Это лучше делать ещё на этапе составления дизайн-проекта. Делая ремонт квартир в Ногинске, многие предпочитают обращаться к профессионалам. Можно делать ремонт самостоятельно, но вы можете не учесть важных нюансов, которых в этом деле достаточно много, поэтому обратитесь в специализированные компании или к проверенным мастерам, которые могут сделать ремонт качественно.

Ремонт квартиры в новостройке

Покупая жилья в новостройке, многие предпочитают помещения, где минимум отделки, чтобы переделать его под себя. Кроме того, это дешевле. Однако ремонт в квартире с нуля имеет свои особенности, которые стоит учитывать.

Первое – это подготовка. Нужно определить, сколько комнат будет, и где они будут находиться. Грамотное зонирование пространства – залог комфортного проживания. Также определитесь со стилем и цветовыми решениями. Это позволит вам составить смету, которой вы будете следовать. Учтите, что смета может увеличиваться или уменьшаться из-за непредвиденных расходов. Если вы обращаетесь к компании, занимающейся ремонтом квартир, смета будет точнее.

Не забывайте о бюджете. Часто бывает такое, что люди затевают шикарный ремонт, не рассчитав свои денежные средства. Получается, что ремонт затягивается надолго.

Ремонт квартиры в старом доме

Ремонт квартиры в старом доме также имеет свои особенности. Если в новостройке всё уже готово к отделке, то здесь требуется замена коммуникаций, капитальный или косметический ремонт, новое зонирование помещений.

Стоимость ремонта зависит от:

  • состояния помещения;
  • площади;
  • объёмов работ.

Многие делают ремонт в старых домах, желая полностью изменить интерьер. Например, очень популярно объединение кухни и гостиной в единое помещение. Это превращает простую однокомнатную квартиру в стильную квартиру-студию. Часто такой вариант выбирает молодёжь.

Если помещение небольшое, стоит убрать нагромождения из вещей и освободить пространство. Отделку лучше выбирать в светлых оттенках, чтобы расширить пространство. Можно добавить контраста. Экономят место различные ниши и полочки. Для них можно сделать специальные углубления. Также ниши могут служить для того, чтобы можно было туда ставить элементы декора.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*