Скрыть балку на потолке

Жители панельных домов часто сталкиваются с выступающими балками по периметру потолка. Даже если такую балку просто покрасить вместе с потолком, ее необходимо предварительно выровнять. Но лучше ее совсем скрыть от глаз. Отличным решением может оказаться подсветка по периметру комнаты, спрятанная под гипсокартонный или пенополиуретановый карниз, который крепится как раз под выступающую балку.

Источником света могут служить длинные галогеновые лампы, трубки неона (аналогичные рекламным) или гибкий шнур дюралайт (что-то похожее на елочную гирлянду, но светится одним цветом). Люминесцентные лампы не рекомендуются к использованию по причине синюшного оттенка, который они придают интерьеру. Точечные светильники также не лучший вариант, потому что закарнизная подсветка хороша своей непрерывностью ( эффект, который может дать только трубка или шнур).

Хотя, далеко не всегда балку нужно скрывать. С помощью портала http://landshaftportal.ru Вы можете научиться «вписывать» балки в интерьер. А когда их уместно использовать? К примеру, если у Вас потолки выше трех метров и Вы не против дизайна квартиры «под старинку». Балки могут стать более, чем достойным элементом интерьера, если их привести в порядок, украсить, и правильно совместить с интерьером. Так что если в Вашем доме есть балки, не стоит как можно быстрее пытаться их убрать: возможно, они смогут здорово дополнить Ваш интерьер.


Поделись с друзьями !

3 Responses to “Скрыть балку на потолке”

  1. Татьяна:

    Дали квартиру в новостройке. Всё хорошо, только при входе в зал сбоку балка несущая, не очень красиво смотрится. Искала решение как это «обыграть» в интернете. Вызвали мастера, он из гипсокартона сделал угол с точечной подсветкой. Смотрится оригинально и современно.

  2. Алиса:

    Хорошая идея с подсветкой. Я живу на последнем этаже и у меня как раз эта балка портит весь вид в комнатах. В одной комнате мы сделали подвесной потолок и спрятали ее, а вот с другой комнатой пока еще не решили, как быть, возможно, подсветка это самый лучший и простой вариант.

  3. Ольга:

    Татьяна, а фото отправить можете? Пожалуйста. Столкнулась с этой же проблемой. Спасибо.

Оставить комментарий

*