Обязательное заключение договора на газовое оборудование необходимо ввести в Подмосковье – депутат

Обязательное заключение договора на газовое оборудование необходимо ввести в Подмосковье – депутат

Необходимо вводить обязательное заключение договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на депутата Московской областной думы, председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игоря Коханого.

Во вторник в главном управлении Мособлгаза прошел круглый стол на тему «Правовое регулирование в сфере содержания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», поясняется в материале.

«Необходимо собственников заставлять заключать договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО и ВДГО, применять меры вплоть до уголовного преследования», – сказал Коханый.

Он добавил, что также необходимо выработать комплекс мероприятий для устранения проблемы, связанной с условиями безопасной эксплуатации газового оборудования.

«Главное – выработать комплекс мероприятий вплоть до законодательной инициативы, чтобы в нашей стране, в частности на территории Московской области, убрать проблему, связанную с условиями безопасной эксплуатации газового оборудования. Отдельными точечными мероприятиями ситуацию к лучшему изменить не удастся. Необходим системный подход, заключающийся в разработке эффективного комплекса организационных мер и направлений совершенствования нормативно-правовой базы на региональном и федеральном уровне», – отметил Коханый.


Поделись с друзьями !

Оставить комментарий

*